アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の野菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひいさん10
お野菜はレンジで一度加熱した方が良いかもしれません。中の野菜に火が通るために火加減が難しいので。

材料(2人分)

豚ロース
8枚
人参
1/3本
牛蒡
1/3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
蜂蜜
ティースプーン一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参と牛蒡を豚肉で巻きやすいサイズに切ります。
    調味料は全て合わせて混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉を綺麗に広げたら、野菜を手前においてクルクルと巻いていきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を小さじ一杯分たらし、火にかけたら、豚肉の巻き終わりを下にして並べて、中火で両面を焼きます。中の野菜に熱が通るようにフライパンは蓋をして焦げないよう焼きます。
  4. 4
    しっかりと火が通ったら、合わせ調味料を流し入れ、強火でとろみがつくまで絡めたら完成。

きっかけ

人参と牛蒡があまっていたので

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする