材料(2人分)
- 豚ロース
- 8枚
- 人参
- 1/3本
- 牛蒡
- 1/3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 蜂蜜
- ティースプーン一杯分
作り方
-
- 1
- 人参と牛蒡を豚肉で巻きやすいサイズに切ります。
調味料は全て合わせて混ぜておきます。
-
- 2
- 豚肉を綺麗に広げたら、野菜を手前においてクルクルと巻いていきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を小さじ一杯分たらし、火にかけたら、豚肉の巻き終わりを下にして並べて、中火で両面を焼きます。中の野菜に熱が通るようにフライパンは蓋をして焦げないよう焼きます。
-
- 4
- しっかりと火が通ったら、合わせ調味料を流し入れ、強火でとろみがつくまで絡めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません