しょうゆ麹菌いかしたドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは適度な大きさに切ってアルミ箔に包みトースターで火が通るまで蒸し焼き又は、フライパンで加熱。
- 2 ■を混ぜ合わせて、①の焼いた野菜に乗せる。
きっかけ
麹菌を生でいただくために和えてドレッシングにしてみました。しょうゆと相性の良いヨーグルトを入れることでヘルシーに、水切りをすればなんちゃってチーズな味がして、柚子こしょうでおつまみの1品になりそう。きのこや他の野菜にかけても美味しいそう。
おいしくなるコツ
ヨーグルトを水切りするとチーズのような濃厚な味になる。しょうゆ麹と乳酸菌が摂取できる。
- レシピID:1860018271
- 公開日:2019/10/22
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