トロトロ玉ねぎコンビーフのマスタードスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *玉ねぎ
- 1個
- *水
- 600cc
- *コンビーフ(缶詰)
- 大さじ2~3
- *コンソメキューブ
- 半個
- *ローレル
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- **粒マスタード
- 大さじ1
- **パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは横半分に切る。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 玉ねぎが柔らかくなったら、塩コショウで味調整する。**をのせて完成!
おいしくなるコツ
小ぶりの鍋を使用して、玉ねぎに湯がかぶるようにします
きっかけ
トロトロ玉ねぎがうまい