スピード料理、ホウレン草シメジコンビーフ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ホウレン草
- 半束
- *しめじ
- 1/3袋
- *刻みニンニク
- 半片
- **醤油
- 小さじ1
- **みりん
- 小さじ1
- コンビーフ
- 大さじ2
- 粗引き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。しめじは小房に分ける。コンビーフはほぐしておく。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりしたら**で味付けし、コンビーフをパラパラ加える。コンビーフの脂が溶けたら胡椒をふって完成!
おいしくなるコツ
コンビーフは高温で長時間炒めすぎると、脂の臭みが気になることがあるので気をつけます
きっかけ
すぐ出来る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません