ピーマン海鮮春雨のコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ***タコ足(蒸し等)
- 1/4本
- ***ベビーホタテ
- 2~3個
- ***えのき
- 1/4袋
- ***春雨
- 10gぐらい
- **ピーマン
- 2個
- **人参
- 1/5本
- **玉ねぎ
- 1/5個
- *ごま油
- 大さじ1
- *長ネギ
- 1/5本
- *刻みニンニク
- 半片
- ****酒
- 大さじ1
- ****コチュジャン
- 小さじ2
- ****塩コショウ
- 少々
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコ、ホタテ、えのきは食べやすい大きさに切る。春雨は湯で戻しておく。ピーマンと人参は千切り。玉ねぎは薄切り。長ネギは微塵切り。****は合わせて、コチュジャンを溶かしておく。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて温め、**を炒める。しんなりしたら***を加えて****で味付けする。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
コチュジャンはダマになりやすいので気をつけます
きっかけ
ピリ辛コチュジャンがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません