冷凍豚カツを使った簡単カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきあいママ
冷凍の豚カツを使い簡単にカツ丼をつくりました!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷凍豚カツ
2枚
タマネギ
1/2個
160cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
4個(Lサイズの場合は3個)

作り方

  1. 1
    タマネギは薄めにスライスし、卵は軽くかき混ぜておく
  2. 2
    水、調味料、タマネギを入れ、タマネギがしんなりするまで煮立たせる
  3. 3
    豚カツを記載通りチンして温めておき、食べやすい大きさに切る

    いつもは1枚ものの豚カツですが、今回は小さいサイズの豚カツしかなかったため、写真は4個写っています!
  4. 4
    煮立たせたタマネギの上に豚カツをのせ、上から溶き卵をかけて蓋をして強火で蒸らす

    蒸らす時間は20〜30秒ほどですが、お好みの固さで蒸らしてください
  5. 5
    火を止め、20秒ほど蒸らして完成です
    お好みでご飯の上にキャベツをのせてから、カツをのせると美味しくいただけます!

きっかけ

市販の豚カツだけだと物足りなく、アレンジしてみました。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
とんかつカツ丼

このレシピを作ったユーザ

ゆきあいママ 2歳と0歳とよく食べる旦那と私の4人家族のご飯です☺️ やまぐち家の日常レシピを投稿していけたらなって思っています!

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/24 11:02
簡単にできました!おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする