牛ロース椎茸の赤ワイン玉ねぎダレがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛ロース薄切り 100gぐらい
- *椎茸 小2~3枚
- 刻みニンニク 半片
- 塩コショウ 少々
- **玉ねぎ 1/4個
- **醤油 大さじ1
- **赤ワイン 大さじ1
- **バルサミコ酢 大さじ1
- **みりん 小さじ2
- パセリ 少々
作り方
- 1 椎茸は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろして他の**と合わせる。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を焼いて塩コショウをふる。
- 2 火が通ったら、皿に取る。同じフライパンに今度は**を入れて、煮立たせる。2~3分弱火で煮て、少々煮詰まったら1の肉&椎茸に回しかける。パセリを飾って完成!
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- 牛肉薄切り
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