牛ロース椎茸の赤ワイン玉ねぎダレがけ レシピ・作り方

牛ロース椎茸の赤ワイン玉ねぎダレがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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甘い玉ねぎダレが牛肉にピッタリ

材料(2人分)

  • *牛ロース薄切り 100gぐらい
  • *椎茸 小2~3枚
  • 刻みニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々
  • **玉ねぎ 1/4個
  • **醤油 大さじ1
  • **赤ワイン 大さじ1
  • **バルサミコ酢 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は必要に応じて、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはすりおろして他の**と合わせる。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、*を焼いて塩コショウをふる。
  2. 2 火が通ったら、皿に取る。同じフライパンに今度は**を入れて、煮立たせる。2~3分弱火で煮て、少々煮詰まったら1の肉&椎茸に回しかける。パセリを飾って完成!

きっかけ

甘い玉ねぎダレが牛肉にピッタリ

おいしくなるコツ

タレは少し煮詰めてからかけます

  • レシピID:1860018137
  • 公開日:2019/09/26
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牛肉薄切り
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