青唐辛子ポークソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ロース(中厚切り) 1枚
- 塩コショウ 少々
- 刻みニンニク 1片
- *青唐辛子(酢漬け等) 2~3本
- *黒酢 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
作り方
- 1 豚肉は数箇所筋切りしておき、塩コショウを軽くふっておく。青唐辛子は微塵切りにして、他の*と合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら*を回しかけて火を止める。皿に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません