話題のサバ缶☆お味噌汁 レシピ・作り方

話題のサバ缶☆お味噌汁
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
鯖缶は骨も汁もまるごと、栄養満点!

材料(4人分)

  • 鯖缶 1
  • たまねぎ 1
  • 舞茸 1パック
  • 和風だし 大さじ1
  • 味噌 おたま1/2
  • 800ml

作り方

  1. 1 たまねぎを薄く切り、レンジで柔らかくしておく。
    舞茸を洗い、ほぐす。
  2. 2 鍋で湯をわかし、沸騰したらだしとたまねぎと舞茸を入れる。
  3. 3 中火にして味噌をとく。
    鯖缶を開けて入れ、5分ほどしたら完成!

きっかけ

鯖缶レシピ増やし中!

  • レシピID:1860018109
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎまいたけその他の味噌汁
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/01/01 10:34
    話題のサバ缶☆お味噌汁
    サバ缶味噌汁は初めてでした。
    サバ缶好きなので、気に入りました。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る