マヨたらこクリーム風蒸しじゃがいもホットサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮のままか皮を剥いて、お好みで。塩で茹でるかレンチンで火をとおす。
小ねぎは小口切りにする。 - 2 たらこは皮から外して、マヨネーズと和え豆乳を少しずつ加え混ぜながらとろりとしたクリーム状態に伸ばして、小ねぎは少し飾り分を残し混ぜ、こしょうで味を整える。
- 3 ①を皿に盛り、②をかけて残りの小ねぎを散らす。
きっかけ
別のじゃがいもサラダにするつもりが買い忘れていたので、冷凍室に常備している小ねぎとたらこで何か出来ないか? しかも短時間で。
- レシピID:1860018108
- 公開日:2019/09/21
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません