材料(2人分)
- *えのき
- 1/3袋
- *しめじ
- 1/3パック
- *エリンギ
- 半本
- *椎茸
- 1枚
- *ごま油
- 大さじ1.5
- **ワサビ
- 小さじ1/2
- **塩
- 小さじ1/3
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えのきは食べやすい長さに切る。シメジは小房に切る。エリンギは細く切る。椎茸は薄切り。耐熱容器に*を入れて軽く混ぜ合わせ、2~3分チンして冷ます。
-
- 2
-
- 1に**を加えて味付けし、器に盛る。カイワレを添えて完成!
おいしくなるコツ
ワサビの入れすぎに注意します
きっかけ
ワサビの香りが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません