アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 作り置き きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
作り置きも出来て便利。

材料(1~5人分)

ごぼう(小さめ)
2本
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
お酒
大さじ1.5
★味付け
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは包丁の背で泥をとり、ささがきにして、水につける
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、ささがきにする
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて、ごぼうとにんじんを入れしんなりするまで炒める
  4. 4
    お酒まわしいれて少し蒸らす
  5. 5
    お酒が飛んだら、★味付けの材料を混ぜて全部フライパンへ入れて、汁気がなくなるまで煮詰める完成

おいしくなるコツ

ごぼうはあまり皮を剥く必要はないので、アルミホイルとかでとってもいいかも。 包丁だと力が入りすぎて栄養もとれてしまうので力の入れ具合に注意して下さい。

きっかけ

宅呑みのおつまみに作りました。 作り置きも出来て、お弁当にもピッタリです。

公開日:2019/09/20

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう作り置き・冷凍できるおかずごぼう人参 お弁当にんじん
関連キーワード
ごぼう にんじん しょうゆ 作り置き

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする