グリルパンで、豆腐のマヨ味噌チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 半丁
- *マヨネーズ
- 大さじ2
- *味噌
- 小さじ1
- *リンゴ酢
- 小さじ1
- *練りゴマ
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- **長ネギ
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。*は混ぜ合わせる。長ネギは小口切り。豆腐と*を混ぜ合わせ、グリルパンに流し込む。
-
- 2
-
- 1にチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!**を散らす。
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
酸味がきいたチーズ焼きが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません