アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、豆腐のマヨ味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
酸味がきいたチーズ焼きが食べやすい

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
*マヨネーズ
大さじ2
*味噌
小さじ1
*リンゴ酢
小さじ1
*練りゴマ
小さじ1
とろけるチーズ
大さじ3~4
**長ネギ
少々
**七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切り、よく水切りしておく。*は混ぜ合わせる。長ネギは小口切り。豆腐と*を混ぜ合わせ、グリルパンに流し込む。
  2. 2
    1にチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら完成!**を散らす。

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りしておきます

きっかけ

酸味がきいたチーズ焼きが食べやすい

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする