炊飯器で鶏むね肉のしっとりコンフィ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 胸肉に塩、胡椒、バジルを馴染ませます。
ローリエを2枚のせラップで包み一晩冷蔵庫で寝かせます。
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- 2
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- 一晩寝かせたら冷蔵庫から取り出し15分塩抜きします。
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- 3
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- ジップロックに先ほど仕込んだ胸肉とオリーブオイルを入れます。
ジップロックごと炊飯器に入れ、8時間保温状態にします。
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- 4
- 8時間経ったら炊飯器から鶏肉を出し余熱をとって冷蔵庫で冷やします。
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- 5
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- パサパサで固い胸肉がしっとり柔らかく仕上がります。
サラダやソテーなど美味しく召し上がることができますよ!
きっかけ
パサパサした胸肉を「どう調理すれば美味しく食べられるか」と考えたことがきっかけです。
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