アプリで広告非表示を体験しよう

焼きアジの梅ダレがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏は梅だれがうまい

材料(1人分)

生アジ
1尾
少々
*梅干し
1個
*ごま油
大さじ1
*黒酢
大さじ1
*醤油
小さじ1/2
大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジは下処理して塩を全体にふり、予熱した魚グリルでこんがり焼く。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    1のアジを皿に盛り、*を回しかける。大葉を飾って完成!

おいしくなるコツ

醤油の入れすぎに注意します

きっかけ

夏は梅だれがうまい

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする