簡単 めんつゆだけで野菜たっぷり たまご丼 レシピ・作り方

簡単 めんつゆだけで野菜たっぷり たまご丼
  • 約15分
  • 300円前後
くまのこ90803
くまのこ90803
簡単に野菜も取れてランチにぴったりの簡単レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とちくわなどのなど材料を細かく、切ります。
    ざっくりみじん切りでOK
    野菜は他にお好きなものや鶏肉を入れても美味しいです。
    画像はオクラを入れてます。
  2. 2 鍋に切った材料を入れて、水をひたひたに入れめんつゆを入れて加熱する。
    (水はおよそ500 cc 位です。)
  3. 3 材料に火が通り、煮汁が少なくなってきたら、卵を入れて、さっとかき混ぜ出来上がり。

きっかけ

実家の母が帰省の時に大人数のお昼ご飯に作ってくれます。わが家でも冷蔵庫の野菜と色々入れて作っています。

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎと干ししいたけは入れるとうま味が出て、やさしい味わいになります。

  • レシピID:1860017920
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る