簡単 めんつゆだけで野菜たっぷり たまご丼 レシピ・作り方
![簡単 めんつゆだけで野菜たっぷり たまご丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afc9f4260611c2fd366f8ebe9a8bb1d597946ca5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜とちくわなどのなど材料を細かく、切ります。
ざっくりみじん切りでOK
野菜は他にお好きなものや鶏肉を入れても美味しいです。
画像はオクラを入れてます。 -
2
鍋に切った材料を入れて、水をひたひたに入れめんつゆを入れて加熱する。
(水はおよそ500 cc 位です。) - 3 材料に火が通り、煮汁が少なくなってきたら、卵を入れて、さっとかき混ぜ出来上がり。
きっかけ
実家の母が帰省の時に大人数のお昼ご飯に作ってくれます。わが家でも冷蔵庫の野菜と色々入れて作っています。
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎと干ししいたけは入れるとうま味が出て、やさしい味わいになります。
- レシピID:1860017920
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません