材料(2人分)
- **ごぼう
- 1/4本
- **人参
- 1/3本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- だし汁
- 350cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- 長ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- **は千切り。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて温め、**を炒める。油が馴染んだらだし汁を加えて煮立たせる。
-
- 2
-
- 弱~中火で5分ほど煮込み、味噌を溶き入れる。長ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
ごぼう人参に火を通してから味噌を入れます
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません