材料(2人分)
- 鶏腿肉
- 100gぐらい
- 竹の子(水煮)
- 1/8本
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- **水
- 50cc
- **味噌
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- **唐辛子(酢漬け、赤と緑)
- 少々
- **醤油
- 小さじ1
- ***長ネギ
- 少々
- ***炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切る。竹の子は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら竹の子も加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加えて馴染ませる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。***を散らして完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます
きっかけ
甘い味噌味が竹の子にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません