鶏竹の子の味噌唐辛子煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
甘い味噌味が竹の子にピッタリ

材料(2人分)

鶏腿肉
100gぐらい
竹の子(水煮)
1/8本
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
**水
50cc
**味噌
大さじ1
**みりん
大さじ1
**唐辛子(酢漬け、赤と緑)
少々
**醤油
小さじ1
***長ネギ
少々
***炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。竹の子は薄切り。長ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら竹の子も加える。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加えて馴染ませる。蓋をして、弱火で汁気が少なくなるまで煮る。***を散らして完成!

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

きっかけ

甘い味噌味が竹の子にピッタリ

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする