ニンニクの芽海老のオイスター黒酢炒め レシピ・作り方
![ニンニクの芽海老のオイスター黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dcc20cee5e9d098b961a34c294b1cd54534a8e6.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *ニンニクの芽(茎) 10本ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- 剥き海老 10尾ぐらい
- 酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1/2
- **オイスターソース 大さじ1/2
- **黒酢 小さじ1
- **塩コショウ 少々
作り方
-
1
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。ニンニクの芽に焼き色がつき始めたら海老も加え、炒め合わせる。
-
2
酒をふり、海老の色が変わったら、**で味付けする。完成!
きっかけ
ぷりぷり海老とぽりぽりニンニクの芽がマッチ
おいしくなるコツ
海老も茎も、あまり火を通しすぎると食感が悪くなるので気をつけます
- レシピID:1860017847
- 公開日:2019/08/09
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません