ニンニクの芽もやしの豚カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 70gぐらい
- もやし 半袋
- *ニンニクの芽 4~5本
- *刻みニンニク 半片
- **醤油 小さじ1
- **カレー粉 小さじ1/2
- 塩コショウ 少々
- 一味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ニンニクの芽を転がしながらじっくり炒める。
- 2 ニンニクの芽に火が通ったら豚肉を加え、色が変わったらもやしを入れる。**で味付けし、塩コショウで味調整する。一味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません