ニンニクの芽もやしの豚カレー炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽もやしの豚カレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コリコリニンニク芽がうまい

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 70gぐらい
  • もやし 半袋
  • *ニンニクの芽 4~5本
  • *刻みニンニク 半片
  • **醤油 小さじ1
  • **カレー粉 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ニンニクの芽を転がしながらじっくり炒める。
  2. 2 ニンニクの芽に火が通ったら豚肉を加え、色が変わったらもやしを入れる。**で味付けし、塩コショウで味調整する。一味をふって完成!

きっかけ

コリコリニンニク芽がうまい

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は先に火を通しておくと安心です(レンチンでもOK)

  • レシピID:1860017837
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る