落花生の香味油焼き レシピ・作り方

落花生の香味油焼き
  • 約30分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単うまい

材料(2人分)

  • 生落花生 1/3袋
  • 少々
  • *サラダ油 大さじ3
  • *おろしニンニク 半片
  • *花椒 小さじ1/2
  • *鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 生落花生は泥を落とし、塩を加えた熱湯で茹でて、しばらく放置してザルにあげる。
  2. 2 フライパンに*を入れて温め、1の茹でた落花生を殻ごと炒める。好みの揚げ焼き具合になったら完成!

きっかけ

簡単うまい

おいしくなるコツ

生落花生は茹でた後、しばらく塩湯につけて味を浸みこませます

  • レシピID:1860017832
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る