しし唐の梅蜂蜜添え レシピ・作り方

しし唐の梅蜂蜜添え
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は梅が食べやすい

材料(2人分)

  • しし唐 大2~3本
  • *梅干し 1個
  • *ごま油 小さじ1
  • *蜂蜜 小さじ1
  • *醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 しし唐は魚グリル等でこんがり焼く。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2 1のしし唐を皿に盛り、*を添える。完成!

きっかけ

夏は梅が食べやすい

おいしくなるコツ

しし唐を焼く前に、念のため手でつぶしておくと爆発しません

  • レシピID:1860017768
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る