ハンペン海苔の黒酢みりん焼き レシピ・作り方

ハンペン海苔の黒酢みりん焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
おかずにも、つまみにも

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚
  • 小さじ1
  • 焼き海苔 1枚
  • *黒酢 大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ハンペンは一口大に切って酒をふる。焼き海苔は適宜小さく切って、はんぺんに巻きつける。*は合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1のハンペン&焼き海苔を焼く。*を回しかけ、馴染ませて完成!

きっかけ

おかずにも、つまみにも

おいしくなるコツ

ハンペンは結構しょっぱいので、醤油は少なめで

  • レシピID:1860017753
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kenkem
    kenkem
    2019/10/17 06:25
    ハンペン海苔の黒酢みりん焼き
    今まではただ焼くだけでしたが、子供の朝ごはんにつくってみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る