豚シャブきゅうり竹の子の辛子酢味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り(しゃぶしゃぶ用)
- 4~5枚
- キュウリ
- 半本
- 竹の子(水煮)
- 1/8本
- 塩
- 少々
- *味噌
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は熱湯でしゃぶしゃぶして、冷水で冷やしてザルにあげる。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。竹の子は湯通しして、薄切り。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の豚肉、キュウリ、竹の子、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
水っぽくなる前に頂きます
きっかけ
豚シャブに辛子酢味噌がマッチ
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