材料(2人分)
- *塩干しするめ
- 1/3枚
- *ホウレン草
- 1/3束
- *油揚げ
- 半枚
- *だし汁
- 100cc
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1/2
- *みりん
- 小さじ1
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 塩干しするめは水につけて塩抜きし、細く切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。
-
- 2
-
- 鍋に*を入れて、蓋をして中火にかける。5~6分煮込んだら、そのまましばらく放置する。器に盛り、山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
煮る際に、ちょっと水気が少ないかな?ぐらいがよいです
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません