アプリで広告非表示を体験しよう

塩干しするめホウレン草の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

*塩干しするめ
1/3枚
*ホウレン草
1/3束
*油揚げ
半枚
*だし汁
100cc
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*みりん
小さじ1
粉山椒(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩干しするめは水につけて塩抜きし、細く切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。油揚げは短冊切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて、蓋をして中火にかける。5~6分煮込んだら、そのまましばらく放置する。器に盛り、山椒をふって完成!

おいしくなるコツ

煮る際に、ちょっと水気が少ないかな?ぐらいがよいです

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする