ニンニクの芽チキンのチリソース炒め レシピ・作り方
![ニンニクの芽チキンのチリソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5adcb95aa8b6e5630ab0c11b27ef9532f0cdfb09.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ニンニクの芽 半束
- 鶏モモ肉 半枚
- *塩コショウ 少々
- *片栗粉(揚げ焼き用) 大さじ3
- **長ネギ 1/4本
- **刻みニンニク 半片
- **おろし生姜 半片
- **鷹の爪 少々
- ***水 100cc
- ***トマトケチャップ 大さじ2
- ***酢 大さじ1/2
- ***きび砂糖 大さじ1/2
- ***酒 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1/2
作り方
-
1
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。鶏肉は一口大に切り、*をまぶして多めの油で揚げ焼きにし、皿に取る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。
-
2
香りが出たらニンニクの芽を加え、強火で炒める。***を加え、煮立ったら1の鶏肉を加え、2~3分煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません