ニンニクの芽チキンのチリソース炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽チキンのチリソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
マッタリチリソースがニンニクの芽(茎)にマッチ

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 半束
  • 鶏モモ肉 半枚
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉(揚げ焼き用) 大さじ3
  • **長ネギ 1/4本
  • **刻みニンニク 半片
  • **おろし生姜 半片
  • **鷹の爪 少々
  • ***水 100cc
  • ***トマトケチャップ 大さじ2
  • ***酢 大さじ1/2
  • ***きび砂糖 大さじ1/2
  • ***酒 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。鶏肉は一口大に切り、*をまぶして多めの油で揚げ焼きにし、皿に取る。長ネギは微塵切り。フライパンに油(分量外)を温め、**を炒める。
  2. 2 香りが出たらニンニクの芽を加え、強火で炒める。***を加え、煮立ったら1の鶏肉を加え、2~3分煮込む。水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!

きっかけ

マッタリチリソースがニンニクの芽(茎)にマッチ

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860017692
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る