枝豆もずくきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

枝豆もずくきゅうりの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏はさっぱりした酢の物が食べやすい

材料(2人分)

  • **枝豆 20鞘ぐらい
  • **きゅうり 半本
  • **もずく 大さじ3ぐらい
  • 少々
  • *酢 大さじ1
  • *きび砂糖 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *おろし生姜 一つまみ

作り方

  1. 1 枝豆は塩茹でして鞘から出す。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。*はあわせて、砂糖を溶かしておく。
  2. 2 *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

夏はさっぱりした酢の物が食べやすい

おいしくなるコツ

冷やしても美味しいです

  • レシピID:1860017664
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る