枝豆もずくきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **枝豆 20鞘ぐらい
- **きゅうり 半本
- **もずく 大さじ3ぐらい
- 塩 少々
- *酢 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *おろし生姜 一つまみ
作り方
- 1 枝豆は塩茹でして鞘から出す。キュウリはスライスして、塩を加えた水に晒して絞る。もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。*はあわせて、砂糖を溶かしておく。
- 2 *と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません