材料(2人分)
- **もやし
- 半袋
- **マイタケ
- 半パック
- *干し海老
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- ***醤油
- 小さじ1
- ***みりん
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マイタケは小房に切る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁はスープ等に利用)。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
-
- 2
-
- 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。カイワレを散らして完成!
おいしくなるコツ
結構、濃厚味なので、少量作ります
きっかけ
コクのある炒め物です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません