もやしマイタケ干し海老炒め レシピ・作り方

もやしマイタケ干し海老炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
コクのある炒め物です

材料(2人分)

  • **もやし 半袋
  • **マイタケ 半パック
  • *干し海老 大さじ1
  • *刻みニンニク 半片
  • ***醤油 小さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • カイワレ大根(あれば) 少々

作り方

  1. 1 マイタケは小房に切る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁はスープ等に利用)。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。カイワレを散らして完成!

きっかけ

コクのある炒め物です

おいしくなるコツ

結構、濃厚味なので、少量作ります

  • レシピID:1860017609
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る