もやしマイタケ干し海老炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **もやし 半袋
- **マイタケ 半パック
- *干し海老 大さじ1
- *刻みニンニク 半片
- ***醤油 小さじ1
- ***みりん 小さじ1
- ***塩コショウ 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
- 1 マイタケは小房に切る。干し海老は同量の水につけて戻す(戻し汁はスープ等に利用)。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。カイワレを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 干しエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません