材料(2人分)
- **つきこんにゃく
- 半袋
- **ブロッコリーの茎
- 1房分
- **人参
- 1/4本
- *ごま油
- 大さじ1/2
- *鷹の爪
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 小さじ2
- ***みりん
- 小さじ2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- つきこんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ブロッコリーの茎は皮を剥き、細く切る。人参も細く切る。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて温め、**を炒める。火が通ったら***を加え、汁気が無くなるまで炒める。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
スライサーで千切りにするとラクチン
きっかけ
茎も利用します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません