つきこんブロッコリー茎のキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
茎も利用します

材料(2人分)

**つきこんにゃく
半袋
**ブロッコリーの茎
1房分
**人参
1/4本
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪
少々
***酒
大さじ1
***醤油
小さじ2
***みりん
小さじ2
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。ブロッコリーの茎は皮を剥き、細く切る。人参も細く切る。
  2. 2
    フライパンに*を入れて温め、**を炒める。火が通ったら***を加え、汁気が無くなるまで炒める。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

スライサーで千切りにするとラクチン

きっかけ

茎も利用します

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする