ホウレン草みょうがの昆布茶ゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレン草
- 半束
- 塩
- 少々
- みょうが
- 半個
- *ごま油
- 小さじ1
- *昆布茶
- 小さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1/2
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。みょうがは薄切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のホウレン草、みょうが、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
昆布茶の入れすぎに注意します
きっかけ
いつものおひたしに飽きたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません