材料(2人分)
- タコ足(蒸し等、生食用)
- 1/4足
- もずく
- 大さじ2~3
- *大根
- 3cmぐらい
- *酢
- 大さじ1
- *だし汁
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 粉山椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- タコは薄く切る。もずくは軽く水洗いし、食べやすい長さに切る。大根はすりおろして水切りし、他の*とあわせておく。
-
- 2
-
- 1のタコ、もずく、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。山椒をふって完成!
おいしくなるコツ
柚子胡椒の代わりにワサビでも美味しいです
きっかけ
たこもずくが、大根おろしにピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません