焼きリンゴチーズ レシピ・作り方

焼きリンゴチーズ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘い焼きりんごがチーズにピッタリ

材料(1~2人分)

  • リンゴ 半個
  • レモン汁 少々
  • バター 小さじ2
  • きび砂糖 一つまみ
  • とろけるチーズ 大さじ3
  • シナモン粉 少々
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 りんごは食べやすい大きさに薄切りにし、レモン汁をふっておく。フライパンにバターを溶かし、リンゴを両面色よく焼く。
  2. 2 リンゴに焼き色がついたらきび砂糖をまぶし、チーズをのせて蓋をしてチーズを溶かす。シナモンをふり、パセリを飾って完成!

きっかけ

甘い焼きりんごがチーズにピッタリ

おいしくなるコツ

リンゴに焼き色がつくまで焼きます

  • レシピID:1860017425
  • 公開日:2019/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る