アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーきくらげイカのシンプル生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルがうまい

材料(2人分)

カリフラワー
1/3房
*きくらげ(乾燥、白黒)
各大さじ1~2
*イカ
小1杯
おろし生姜
半片
大さじ1.5
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切る。きくらげは水につけて戻し、小房に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)と生姜を温め、カリフラワーを炒める。
  2. 2
    酒をふり、蓋をして蒸し焼きにする。火がほぼ通ったら*を加え、イカの色が変わったら**で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

きくらげは結構増えるので、量に気をつけます

きっかけ

シンプルがうまい

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする