パプリカピーナッツの黒酢焼き レシピ・作り方
![パプリカピーナッツの黒酢焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce49fcd85dc5547e1573b7a4e893191c45c0adc0.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- *パプリカ(赤・黄) 各1/3個
- *ピーナッツ 大さじ3ぐらい
- おろし生姜 半片
- **黒酢 大さじ1.5
- **醤油 小さじ1
- **塩コショウ 少々
- カイワレ大根(あれば) 少々
作り方
-
1
パプリカは一口大に切る。ピーナッツは粗微塵切り。フライパンに油(分量外)と生姜を入れて温め、*を炒める。
-
2
パプリカに焼き色がついたら**で味付けする。カイワレを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません