大和芋タコネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

*大和芋
5~6cm
*タコ足(生食用)
1/4足
*長ネギ
1/4cm
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
**醤油
少々
**七味唐辛子
少々
長ネギ(飾り用)
少々

作り方

  1. 1
    大和芋はすりおろす。タコ足と長ネギは粗微塵切り。*はボウルに合わせておく。長ネギ(飾り用)は小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、*を流し入れて、両面色よく焼く。焼き色がついたら皿に取り、**をかけて完成!長ネギ(飾り用)を散らす。

おいしくなるコツ

油は多めの方が焼きやすいです

きっかけ

簡単でうまい

公開日:2019/06/03

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする