材料(2人分)
- *大和芋
- 5~6cm
- *タコ足(生食用)
- 1/4足
- *長ネギ
- 1/4cm
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- **醤油
- 少々
- **七味唐辛子
- 少々
- 長ネギ(飾り用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大和芋はすりおろす。タコ足と長ネギは粗微塵切り。*はボウルに合わせておく。長ネギ(飾り用)は小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を熱し、*を流し入れて、両面色よく焼く。焼き色がついたら皿に取り、**をかけて完成!長ネギ(飾り用)を散らす。
おいしくなるコツ
油は多めの方が焼きやすいです
きっかけ
簡単でうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません