作り置き:きのこオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
作り置きレシピ
冷蔵庫4~5日
アレンジも出来ます。

材料(1~5人分)

エリンギ
1パック
しめじ
1パック
★油(お好みの油でOK:オリーブオイル)
大さじ3
★輪切り唐辛子
お好み
醤油
大さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    エリンギ→お好みの大きさにカット
    しめじ→石づきを取り手でほぐす
  2. 2
    フライパンに★を入れる。
    エリンギ&しめじを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    しんなりしたら、醤油を入れて、軽く炒めて完成

おいしくなるコツ

そのままおつまみとして食べてもOK ・たまご焼き・パスタ・お肉・パンなど 色々なときに使えてます。

きっかけ

きのこが余っていたので作りました。 作り置きも出来ていろいろアレンジできます。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじエリンギオリーブオイル
関連キーワード
きのこ エリンギ しめじ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする