作り置き:きのこオイル炒め レシピ・作り方

作り置き:きのこオイル炒め
  • 約10分
  • 300円前後
POOHさん
POOHさん
作り置きレシピ
冷蔵庫4~5日
アレンジも出来ます。

材料(1~5人分)

  • エリンギ 1パック
  • しめじ 1パック
  • ★油(お好みの油でOK:オリーブオイル) 大さじ3
  • ★輪切り唐辛子 お好み
  • 醤油 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 エリンギ→お好みの大きさにカット
    しめじ→石づきを取り手でほぐす
  2. 2 フライパンに★を入れる。
    エリンギ&しめじを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3 しんなりしたら、醤油を入れて、軽く炒めて完成

きっかけ

きのこが余っていたので作りました。 作り置きも出来ていろいろアレンジできます。

おいしくなるコツ

そのままおつまみとして食べてもOK ・たまご焼き・パスタ・お肉・パンなど 色々なときに使えてます。

  • レシピID:1860017382
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしめじエリンギオリーブオイル
関連キーワード
きのこ エリンギ しめじ オリーブオイル
POOHさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る