豚肉ケチャップ黒酢タバスコ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用等) 150g
- *塩コショウ 少々
- *おろしニンニク 一つまみ
- **ケチャップ 大さじ4
- **黒酢 小さじ1
- **タバスコ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。パセリは刻んでおく。
- 2 フライパンに油(分量外)を温め、豚肉を色よく焼く。中まで火が通ったら**を加え、焼き絡める。パセリを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582021/10/20 21:17辛いのが食べたくて探していて辿り着きました❗️満足しました♡レシピに感謝致します\(^^)/