豚ロースピーマンのハラペーニョ焼き レシピ・作り方

豚ロースピーマンのハラペーニョ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
辛いハラペーニョにレモン汁がマッチ

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 80gぐらい
  • *ピーマン 1~2個
  • *ハラペーニョ(酢漬け等) 少々
  • 刻みニンニク 半片
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 小さじ2
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ピーマンは輪切り。ハラペーニョは薄切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを温め、ロース肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら*を加え、塩コショウで味付けする。レモン汁をふり、皿に盛る。胡椒を散らして完成!

きっかけ

辛いハラペーニョにレモン汁がマッチ

おいしくなるコツ

レモン汁をふった後で、余分な酸味を飛ばしてから火からおろします

  • レシピID:1860017309
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る