ワカメタラコ椎茸のポン酢生姜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワカメ(塩蔵) 大さじ3ぐらい
- たらこ 半腹
- *椎茸 1~2枚
- *酒 小さじ1
- **ポン酢醤油 大さじ1.5
- **おろし生姜 半片
- **粉山椒(お好みで) 少々
作り方
- 1 ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。たらこは魚グリル等で焼いて、一口大にほぐす。椎茸は薄切りにして、他の*と耐熱容器に合わせて1~2分レンチンする。**は合わせる。
- 2 1のワカメ、焼きタラコ、椎茸を器に盛り、**を回しかけて馴染ませる。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)