オニオンゴーヤのツナごま油ポン酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゴーヤ
- 1/3本
- 塩
- 少々
- *ツナ(缶詰)
- 半缶
- *ポン酢醤油
- 大さじ1.5
- *ごま油
- 小さじ1
- 炒りゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして、水に晒してザルにあげる。ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ツナ缶は中身をほぐして他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の玉ねぎ、ゴーヤ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!
おいしくなるコツ
ゴーヤの茹ですぎに注意します
きっかけ
簡単、うまい、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません