アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンゴーヤのツナごま油ポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい、早い

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
ゴーヤ
1/3本
少々
*ツナ(缶詰)
半缶
*ポン酢醤油
大さじ1.5
*ごま油
小さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして、水に晒してザルにあげる。ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにして、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。ツナ缶は中身をほぐして他の*と合わせる。
  2. 2
    1の玉ねぎ、ゴーヤ、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹ですぎに注意します

きっかけ

簡単、うまい、早い

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする