アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤのマヨ梅あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
マヨ梅がちょっと苦いゴーヤにマッチ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤ
大半本
少々
醤油
小さじ1/2
*マヨネーズ
大さじ1.5
*梅干し
1個
鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って薄切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて水切りし、熱いうちに醤油をまぶす。梅干しは種を除いてペースト状に叩き、他の*と合わせておく。
  2. 2
    1のゴーヤと*を混ぜ合わせ、器に盛る。鰹節を散らして完成!

おいしくなるコツ

ゴーヤの茹ですぎに注意します

きっかけ

マヨ梅がちょっと苦いゴーヤにマッチ

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/26 20:03
苦味、酸味、マヨのコク、色んな味がしますね〜!ビールと共にいただきました!おいしかったです!
抹茶ちょこれぇと
たっぷりおかかが食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする