かぼちゃはなびらたけのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- はなびらたけ
- 1玉
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *刻みニンニク
- 一つまみ
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **バルサミコ酢
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは薄切り。はなびらたけは小房に分ける。フライパンに*を入れて温め、かぼちゃを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 蓋をして蒸し焼きにし、かぼちゃの中まで火を通したら、はなびらたけを加える。**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、早い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません