アプリで広告非表示を体験しよう

パクパクえびの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずこママ
子供も大好きえびの唐揚げです!

材料(2人分)

冷凍えび
200g
しょうゆ
大さじ1
大さじ2分の1
小さじ3分の1弱
しょうが(すりおろし)
1片
片栗粉
大さじ2〜
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍エビは冷蔵庫で解凍する。
  2. 2
    調味料を全て混ぜたボウルにエビを入れて10分程漬け込む
  3. 3
    片栗粉を1つずつにつけて油できつね色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

味が薄い時やパンチがほしい大人はカレー塩なんて付けたら、もう止まりません。

きっかけ

子供がエビが好きなので!

公開日:2019/04/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ゆずこママ 0歳と2歳の男の子ママです!パパと子供から高評だったレシピだけを載せてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする