材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 80gぐらい
- **大根
- 3~4cm
- **金針菜(乾燥)
- 大さじ3~4
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***酒
- 大さじ1
- ***醤油
- 大さじ1
- ***黒酢
- 大さじ1
- ***みりん
- 小さじ2
- いりゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口大に切る。大根は細く切る。金針菜は水につけて戻し、ザルにあげる。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を入れる。汁気が少なくなるまで炒めて完成!ゴマをふる。
おいしくなるコツ
金針菜は戻した後、よく水切りしておきます
きっかけ
豚バラと金針菜、よく合います
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