しめじカリフラワーの玉ねぎ鶏がらサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/3袋
- カリフラワー
- 1/3房
- 塩
- 少々
- *玉ねぎ
- 1/4個
- *酢
- 大さじ1
- *鶏がらスープの素
- 一つまみ
- *醤油
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- シメジとカリフラワーは小房に切る。玉ねぎはすりおろして他の*と合わせておく。鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、カリフラワーを茹でる。
-
- 2
-
- カリフラワーが茹で上がる直前にシメジも加え、一緒にザルにあげて器に盛る。*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は入れすぎに注意します
きっかけ
甘い玉ねぎドレッシングが食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません