やさしい味のなたね卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
風邪のときなどにうってつけです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ2
青のり
適量

作り方

  1. 1
    卵をボールでよくといて、みりん、砂糖、醤油を入れてまぜる。
  2. 2
    フライパンに流し込み、中火にかけ、かき混ぜる。
    固くなる手前で火を止め、完成!
    お好みで青のりをかける。

きっかけ

母の味です

公開日:2019/04/02

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/02 22:24
こんにちは!水も油もなしで簡単おいしいですネ♪ポチしました!ただ、手元が狂って醤油を入れ過ぎたので、砂糖を増やしたwで、考えて、丼にしたんです❤・・❤ご馳走様♪
ジョン・リーバス
レポートありがとうございます(o^^o)丼最高ですね!醤油と砂糖多めにしたらますますごはんが進みそうです〜〜!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする