ベーコンキャベツレシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを湯がく。パスタの湯がき時間3分前にキャベツを入れる。(キャベツは1口大サイズにカットしておく)
- 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて1分程度炒める。(にんにくは薄切り、ベーコンもカットしておく)
- 3 湯切りをした1を2に入れて、塩コショウをふって混ぜる。お皿に盛り付けて、パルメザンチーズをお好みでかける。
きっかけ
鶏がらスープと唐辛子を味付けで使う、レシピだったのですが、両方ともなく、味付塩こしょうで味付けをしました。
おいしくなるコツ
パスタを湯がく時に、お塩の量をしっかり入れてorくこと
- レシピID:1860017007
- 公開日:2019/04/01
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません